海外留学 インターンシップ ワーキングホリデー
  会社概要・地図 お問合せ・資料請
仙台 TEL 022-214-6115 FAX 022-214-6117
プログラム一覧 体験談 よくある質問 ご出発から帰国まで 無料説明会 用語集 リンク集

プライバシーポリシー

ホーム > プライバシーポリシー プログラムTOPへ

株式会社インターサポート個人情報保護方針

当社は、より良いサービス・より良いプログラムを提供しお客様から満足頂けるよう、公正な企業活動を続けて参ります。個人情報保護法の遵守のために、お客様をはじめ、当社に関係する方々の個人情報を確実に保護することは不可欠の要件と考え、当社は以下の事項を実施します。

個人情報保護方針

  1. 当社は、個人情報の収集、利用及び提供は、当社の正当な事業の範囲内で適法かつ公正な手段により行います。
  2. 当社は、個人情報の安全性を確保するため、技術面及び管理面において安全対策を講じ、個人情報への不正なアクセス、紛失、破壊、改ざん及び、漏洩等の予防に努めます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いにおいて、適用される法令及び、その他の規範を遵守します。
  4. 当社は、個人情報保護のためのコンプライアンス・プログラムを制定し、さらに継続的に見直しならびに改善をし、適切な管理の維持に努めます。

個人情報の利用目的

当社がお客様からご提供頂く個人情報は、次のように利用させて頂きます。

  1. 海外留学・旅行等の商品問合せ、資料請求、相談、セミナー参加を頂いた際に、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、職業などの提供を頂きます。これらの個人情報は、お客様への連絡、弊社での統計資料及び、各種ご案内等を、お客様に差し上げる目的の利用に限定いたします。
  2. 海外留学・旅行等の商品の申込みの際に提出頂いた申込書に記載された事項や学業成績表、卒業証明書、財政証明書、健康診断書などこれらの個人情報は、留学手続、ホームステイ手続、ビザ申請、渡航手続き、保険申込み、航空券予約、お客様への連絡、弊社での統計資料及び、各種ご案内等をお客様に差し上げる目的で利用させて頂きます。

個人情報の第三者への提供

  1. 当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前にお客様の同意を得ることなく第三者に提供致しません。
  2. 当社は、お客様へ留学・旅行商品・サービスを提供する上で必要と判断した場合は、お客様からご提供頂いた、名前、年齢、生年月日、住所、電子メールアドレス、電話番号およびファクシミリ番号、勤務先または身分証明書等の各個人情報を、留学先、ホールセラー、航空会社、現地手配会社などならびに、お客様がご記入された国内緊急連絡先に開示致します。

次のいずれかの場合お客様からご提供頂いた個人情報を第三者に開示することがあります。次の2項と3項のような例外事項につきましては、開示する場合、個人情報保護管理者の責任の下において行います。

  1. お客様ご本人が個人情報の開示に同意している場合。
  2. 法令により開示が求められた場合。
  3. 本人又は公衆の生命、健康、財産などの利益を保護するために必要な場合。

個人情報の管理

当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、紛失、破壊、社外への不正な流出、改ざん、不正なアクセスから保護するために、安全対策に努めます。また当社役員、従業員に対し個人情報の保護ならびに適正な管理方法の指導を徹底致します。
当社がお客様からご提供頂いた個人情報のうち、利用目的に照らし合わせて、今後もその目的に使われることがないと判断される情報に関しましては、再生不可能な形で廃棄いたします。

個人情報に関するお客様からのお問合せ、開示、削除、訂正について

お客様は当社が有しているお客様の個人情報を開示するよう求めることができます。お客様からご自身に関する個人情報の開示を求められた場合は、遅滞なくこれに応じます。
お客様から自らに関する個人情報の訂正、削除のお申し出があったときは、遅滞なくその調査を行い、訂正、削除の必要とする事由がある場合は、遅滞なく、訂正、削除を行います。また、ご希望の一部または全部に応じられない場合はその理由をご説明します。開示に関しましては所定の送料が必要となります。

株式会社インターサポート お客様相談室
個人情報取扱管理者 浦沢 みよこ
住所:仙台市青葉区中央2-2-10 仙都会館ビル3F
TEL:022−214−6115 FAX:022−214−6117

個人情報が漏洩した場合

万一、当社の個人情報の流出等の問題が発生した場合には、直ちにお客様にご連絡を致します。安全の確保を図り、必要に応じて当社のシステムを一時停止する、あるいは速やかにホームページ等で事実関係等を公表させて頂きます。

その他

当社のウェブサイト上には、当社以外の第三者が管理するウェブサイトへのリンクが含まれております。これらの第三者が管理するウェブサイトにおける個人情報の取扱いにつきましては、当社は責任を負うものではありません。第三者の運営するウェブサイトでお客様の情報をご提供される場合には、そのウェブサイトのプライバシー取扱い基準などをお客様ご自身でご確認頂きますようお願い申し上げます。

お問合せ・資料請求
出発へのステップ
INTER SUPPORTご紹介
・プライバシーポリシー
・損害保険募集代理店 勧誘方針
HOME Page Up
海外留学
宮城県知事登録旅行業3-234号

〒980-0021 仙台市青葉区中央2丁目2-10 仙都会館ビル3F アクセスマップ
TEL 022-214-6115 FAX 022-214-6117 MAIL:info@ispt.co.jp
平日:10:00〜19:00 土曜:10:00〜17:00 休日:日曜、祝日

Copyright (C) INTER SUPPORT. All Rights Reserved.